***

Надежда Житниченко
Мой город шахтёрский,
Тревожнее ночи,
Живёшь и врагу ты сдаваться не хочешь.

И сыпятся смерчи, и грады летят,
И чей-то рассвет превратился в закат.
А выжившим- снова бессонная ночь,
И мысли, которые не превозмочь...

Тревожная сумка задумчиво ждёт
Когда же уехать прийдёт мой черед...