Февральский день

Ольга Сланова
Как когда-то в четыре утра,
Мирно люди в домах своих спят.
И не ведают даже во снах
О беде, что наступит сейчас.

А земная кора не стабильна,
Тектоническим сдвигом Земля,
Города превращая в руины,
Показала на сколько сильна.

Тишина, только ветры с дождями
Над погибшими плачут всегда,
Стала камнем могильным над ними
Из руин городская плита.

Войны, бедствия, встряски земные,
Жизнь людей и хрупка, и нежна,
Мы частицы огромного мира,
Наша помощь друг другу важна.

Человек, ты не просто разумный,
На Земле тебе жить и мечтать,
Изменить надо мир наш безумный,
Чтобы каждый в нем мог созидать!