На школьных фото

Александр Евгеньевич Домбровский
Аж не верится, когда-то
Было мне двенадцать лет...
Те года ушли куда-то,
Их ищу... Нигде их нет...
Может быть, украл их кто-то?
Незатейливые дни
Поищу на школьных фото...
Наконец-то! Вот они!

Вот он - я (малец шкодливый),
Пацаны (мои друзья),
Весь мой класс (совсем сопливый),
Вот - мои учителя...
Это - мы идём на реку,
Это - катимся с горы,
Здесь - летят по велотреку
Шалопаи - школяры...

Аж не верится, когда-то
Было мне семнадцать лет...
Те года ушли куда-то,
Их ищу... Нигде их нет...
Может быть, украл их кто-то?
Незатейливые дни
Поищу на школьных фото...
Наконец-то! Вот они!

Вот он - я (юнец шкодливый)
С целой пачкой сигарет,
Взгляд соседки шаловливый
Мне без слов кричит: "Привет!"...
Это - шпарим на гитаре,
Здесь - у речки жгём костёр,
В лёгком градусном угаре
(Здесь) ведём о дамах спор...

Аж не верится, когда-то -
Шаловливый салапет ...
Те года ушли куда-то,
Их ищу... Нигде их нет...
Может быть, украл их кто-то?
Незатейливые дни
Поищу на школьных фото...
Наконец-то! Вот они!

Вот он - я (стилисты в шоке),
Верка (первая любовь),
Вот - Серёга на уроке
Пьёт учительнице кровь...
Эх, денёчки золотые!..
Ах, вы, ночи в жемчугах!..
Где ж вы, милые - родные?..-
Лишь на фото... Ах-ах-ах...