Вот и Масленица пожаловала...

Ольга Боровикова 2
Вот и Масленица пожаловала,
Снег пушится над округой,
Помню этот праздник еще с малого,
Как все шли по полю ярким цугом.

Снег, бывает, к Масленице,и растает.
Только островки вдали белеют.
А собаки бегают резвые,
Громко на ряженых залают.
На дворе детишки шустрые ,
смех их с каждым часом веселее.

А блины румяные едятся с пылу, с жару,
На сквородках звонко так скворчат,
будто птицы перелетные.
В воскресенье провожаем Масленицу,
через костер высокий смело прыгаем,
Ой. ты праздненство чудесное ,
ждем тебя опять, не забываем.

День прошел сегодня - рады Масленице!
губы блестят у всех,как масляные,
Все равно народ весь радуется,
Снежный шар под горку катится.

18.02.23