Год прошел, замкнулся круг

Василий Бухаров 62
Снова солнышко в окошко,
Неужель, пришла весна?
На окошке лежит кошка -
Разомлела от тепла.
Стаи птиц летают бойко,
Все устали от зимы,
Огнями светит новостройка,
Дотянулась до Луны.

А сегодня день хороший,
И в телевизоре весна,
Почки лезут вон из кожи,
Во двор вышла детвора.
Слышны крики:"Едут!Едут", -
Едет свадебный кортеж,
Размышленья  для поэта -
Время счастья  и надежд.


Просыпается природа,
С каждым днем еще теплей,
Из окна я на свободу,
Запускаю голубей.
И бумажные листочки,
Улетают далеко,
И рождаются вдруг строчки,
Поэтической строкой.

Словно тысяча рапсодий,
Извлекается из струн,
Волшебству все это сродни,
Слово лошадей табун.
Описать все невожможно,
Что в душе проснулось вдруг,
Лишь одно здесь непреложно -
Год прошел, замкнулся круг.



29-03-2017