Петербургу

Оксана Ксения Кузьмина
Я напишу симфонию дождей,
чтоб слышал Ты на севере Невы.
Перед тобою невозможно устоять,
о город дивной, чудной красоты!
С гранитной нежностью встречаешь Ты меня,
развею вмиг твоё я одиночество.
Пусть развели мосты и тишина опять,
неумолкающий прибой — моё пророчество!
Томящий ветер дышит не спеша,
кружатся плавно чайки над рекою.
На небе безутешная луна и лишены навеки мы покоя.
Нам до утра под арками бродить,
искать в фонтанах откровение.
В тебе судьбы чарующая нить,
Город — загадка, сказка, вдохновение…