Зимнее утро в деревне

Зинаида Нефедова Ежкова
Зимнее утро, нет света в окошках,
Дыма не видно из труб.
Белою шалью укрыта дорожка,
Крыши под тяжестью шуб.

Скоро проснутся хозяйки деревни,
Жизнь засучит рукава.
В печках, в печурках, и в новых и в древних
- Вновь запылают дрова.

Люди к колодцу потянутся дружно,
Сделать запасы воды.
Спину иметь здесь здоровую нужно,
Тяжки в деревне труды.