Домой

Анатолий Дашкевич
(Возвращение домой с похода речного плавания)

Наконец-то на Омск!
И весело дизель гремит,
А сердце всё громче стучит,
Встречу и ласку сулит.

А ты и не знаешь ещё,
Что встреча уж так близка,
Ночью прижавшись к малышке не спишь,
Тоскует жена моряка.
Ожидает тот час,
Как любимый вернётся домой,

Ласково глянет на вас
И сильной обнимет рукой.
Проснётся малышка: "Папка приехал!"
Протянет ручонки свои.
Квартира наполнится радостью, смехом,
От радости слёзы текли...