***

Ленивый Критик
Поэтические страсти
Восхищают красотой!
Иногда не в нашей власти
Вслед за сладостной мечтой

Мчаться в призрачные дали,
Позабыв о суете
И тревожащей печали -
Там в астральной  чистоте

Мысли наши созревают,
Словно летом виноград,
И полнеба занимают!

Этим мыслям каждый рад!





инет
полнеба - Викисловарь
ru.wiktionary.org › wiki › полнеба
половина неба, значительная часть видимого небосвода