Про роль, что мне указана судьбой,

Ян Шильт
    ПРО  РОЛЬ,  ЧТО  МНЕ  УКАЗАНА  СУДЬБОЙ,               
В  СТЕПЬ  КРЫМСКУЮ  ВЛЕКУЩЕЙ  ЗА  СОБОЙ                Я  не  актёр,  но  роль  одну  играю                И  к  птичьему  прислушиваюсь  граю,                Чтобы  сыграть  удачнее  её,                Ибо  в  ней  счастье  гордое  моё.
Служу  я  этой  роли  как  могу,                Изображая  верного  слугу,                И  это  роль  искателя-поэта,                Всегда  готового  уехать  в  Крым  на  лето.
Что  ж,  эта  роль  —  не  роль  второго  плана,                Ведь  музам  я  служу  не  для  обмана,                И  Клио,  и  конечно  же  Эрато,                Подобной  службой  жизнь  моя  богата.
За  это  всё  признателен  я  Богу,                Что  направляет  к  истине  дорогу,                К  той  истине,  которая  мне  светит                И  душу  пылкую  судьбой  удачи  метит.               

Февраль  2023 г.