Про пельмени, вареники, хинкали

Никита Счастливцевъ
Будет мой обед отменным,
Если сварены пельмени:
С маслом, зеленью, сметаной–
Часто входят в мои планы.

А вареники с картошкой–
Для меня вообще роскошны;
Ведь ещё они с грибами–
Ох, облился я слюнЯми…

И ещё хочу, чтоб знали
Вы про южные хинкали
С ярко–острою приправой–
Я от них воскликну: «Браво!».

Примечание:
Хотя праздники вареников и хинкалей отмечаются в разные даты, но я решил объединить их в своём стихотворении; ведь, как говорится: «все они сделаны из одного теста».