Моему мужу

Валентина Анашкина 3
Мы с тобой еще были тогда не на «ты»,
Избегали друг с другом глазами встречаться,
Задыхались от собственной мы немоты,
Опасаясь вспугнуть обретение счастья,
Чтоб ни словом, ни взглядом его не смутить
(только тени улыбок скользят между нами…),
Чтоб судьбе не мешать в одну общую нить
Наши жизни сплетать золотыми перстами.
Как давно это было! Богиня судьбы
Нынче вновь чьи-то жизни в одну нить сплетает…
Годы, словно в пути верстовые столбы,
Улетают один за другим, улетают.
Сколько горестей было и сколько утрат…
Сколько радости было, любви и надежды!
Та тончайшая нить превратилась в канат,
Что над бездной любой нас с тобою удержит