Путь к счастью для меня в потоке бытия

Ян Шильт
ПУТЬ  К  СЧАСТЬЮ  ДЛЯ  МЕНЯ  В  ПОТОКЕ  БЫТИЯ                В   потоке  бытия                Плыла  одна  струя                Сиреневого  цвета.                Плыла  неспешно  в  лето.
А  выше  её  небо                Прорезал  альбатрос.                Степь,  травы,  запах  хлеба,                Цветов  и  папирос.    
Плещется  синь  морская,                Спят  облака  в  дали.                Собою взор  ласкает                Мой  Керченский  пролив.               
Из  Азии  струится                В  Европу  ветерок.                Мне  дома  не  сидится,                Стихи  пишу  я  впрок.      
Ах,  Крым  —  отрада  сердцу,                Открой  же  к  счастью  дверцу,                Чтоб  мог  я  насладиться,                Душой  с  тобою  слиться.               

Февраль  2023 г.