Свет и Тьма

Яков Неизвестно-Признанный
Приходит осень, а за ней зима,
потом весна, её сменяет лето,
дождливую погоду солнца круг, закат,
меняется с рассветом.
Придумано не нами, что на смену,
на смену дня всегда приходит ночь.
И в жизни нашей также перемены,
и мы не в силах это превозмочь.
Два противостоянья ходят рядом -
неразлучимы, видно, как ружьё и тир.
Один чернее тучи где-то бродит,
второй сияет, ярко – как сапфир.
Один заметен в повседневной жизни,
не уступает в этом и другой.
Но только лишь они, как плюс и минус –
один коварный, а другой простой.
Похоже, так и будет продолжаться
всё время, вопреки и супротив,
что ходят повсеместно друг за другом
два свойства, позитив и негатив.
Реальны эти свойства в нашей жизни,
от них не скроешься, повсюду с нами где-то.
И это, однозначно, сто процентов –
Без тьмы и не было бы Света!