Соловей

Павел Бойчевский
Widme El. Ar.

Ты появилась в жизни не моей,
Разбила сердце робкое на части.
И пел в саду обманщик-соловей,
Кому-то предрекая щедро счастье.

…Ты замужем! О Боже, наконец
Прошла пора постылого безбрачья.
Хоть не со мной пошла ты под венец,
Твоей руки я, милая, не клянчил.

Доволен тем, что ты на свете есть,
Что дал тебе избранника Всевышний.
Ты сберегла свою девичью честь,
А я, увы, остался третий лишний.

Мне к этому, мой друг, не привыкать,
Не заслужил у Господа покоя.
К чужому счастью крался, словно тать.
И нет любви.
Но разве это горе?

Избранница, не стала ты моей,
И все мои старания напрасны.
Но не умолк проклятый соловей,
По прежнему поёт о чьём-то счастье.

30 января – 18 февраля 2023 г.