Зевает рань в моё окно...

Николай Клёпов
          ***

Зевает рань в моё окно.
На улице – полутемно.
Притих предутренний мороз.
Похоже, что рассвет примёрз,
У горизонта к кромке снега,
Заиндевев, после ночлега.
Я жду, когда же день проснётся
И, встав над полем, в полный рост
Поднимет над землею солнце
С короной огненных волос.

   2023               
       
          ***