Ода Воздуху

Юлия Сибилева
О, Воздух, соединяющий нас!
Ты наполняешь наше дыхание жизнью.
Ты доносишь до слуха сердцебиение, шепот и крик, мелодию и ритм.

Ты невидим, но окутываешь собой всю планету.
Благодаря тебе все на ней живет и звучит друг для друга.

Ты животворишь, соединяешь, доносишь вести, призываешь, объединяешь, утешаешь и вдохновляешь.

Нет такого уголка, куда бы ты ни проник, принося живительный глоток.

Ты могуч, когда ваяешь горы и двигаешь корабли.
Ты нежен, когда соединяешь в поцелуе влюбленных.

Ты проникаешь в тайны природы и играешь облаками.
Ты созерцаешь красоту и преображаешься в союзе с иными стихиями.

Когда ты обнимаешь меня ветром, я снова дышу полной грудью.
Когда ты недвижим, я слышу каждый шорох.
Когда я слышу тебя в своем дыхании, душа раскрывает свои тайны.

О, Воздух! Если бы я помнила, что, будучи невидимым и всепроникающим, ты заключаешь в свои объятия каждого на Земле. Тогда бы я знала, что с тобой исчезает одиночество.