Не стану

Анастасия Билощина
Я не стану твоей принцессой, -
У принцесс золотые косы.
Теплый мир, словно хлеб, нарезан.
Мы с тобой влюблены и босы.

Опустилась на поле туча
И заплакала горько-горько.
Разбудила лесок певучий
И разлитую в небе зорьку.

Ночь зажала росу в ладошках,
Расстелила по полю платье.
Я не стану твоей ворожкой, -
Не сбылось ни одно заклятье.

Набухают от сказок ветки,
Занавесив лесное чудо.
Лес пришельцев встречает редко,
Может, первая гостьей буду.

Туча молнии мечет гневно,
Водопадом гремит, клокочет.
Я не стану твоей царевной, -
У царевен сверкают очи.

Звёзды в озере спят вповалку,
Там их жадно считает полоз.
Я не стану твоей русалкой, -
У русалок волшебный голос.

В сердце хлынет, как будто в рану,
Боль твоя. И замрёт под кожей.
Я никем для тебя не стану.
И другая не станет тоже.