Про кошку и космический полёт

Ольга Борисовна Фадеева 2
Кошка залезла на дверь,
Дверь не закроешь теперь;

Тёплый у кошки мех,
Но за окошком снег;

Вот начнётся метель,
Дверь сорвётся с петель;

Ветер станет свистеть,
Может она улететь;

Будет летать под небом,
Всю запорошит снегом;

Будет ей там нелегко,
Вспомнит про молоко;

Может в ночи морозной
Она улететь и к звёздам;

Сверху Земля под ней
Будет кошке видней;

Станет кошкою первой
Она в космической эре;

Будет ей там не жарко...
Стало мне кошку жалко;

Надо мне кошку снять,
Надо её обнять;

Дверь потихоньку закрыть,
Кошку скорей накормить;

И не замёрзла пока,
Налить ещё молока.

      17 февраля 2023