Высоты

Синий Мотограф
Как тихо жил, так тихо и уйду,
Не сотворя скандал, не хлопнув дверью,
По старому народному поверью
Сонетом снова кликая беду.

Когда не умираешь –– не живёшь,
Пустых не приводите доказательств,
Как перестал болеть –– так снова запил,
Имущество моё –– Луна да грош.

Но есть средь вас всё ж видящие суть,
Готовые в палящее безумие нырнуть
И знание обресть за сорванную крышу.

Высок лишь Бог, живущий между строк,
Когда в момент завышен болевой порог,
А прочего всего поэзия превыше.