Телец - не тёлочка

Владимир Камаев
К результату  любому идёт до конца –
В нём упряма и бешена сила Колосса,
И ломаются палки, а не колёса,
Если ставятся палки в колёса Тельца.

Без ракет доберётся к местам во Вселенной,
А, быть может, и дальше, где нету концов,
Был Ульянов Тельцом (жил под маскою «Ленин) –
Забодалася Русь от подобных «Тельцов»…

Опасаюсь Тельца, хоть я «Лев» и «Собака»,
Ведь без повода  (ибо  спонтанно  готов)
Наломает всем знакам внутри Зодиака
Для кострища и палок  и, стало быть, дров…

Но синоним  славян – не Уход, не пропажа:
Не сгорим – саможертвой проследует срок –
Ослабеет костёр судной жизни и даже
Будет милым последний в костре уголёк.