Жил-был, мальчик!

Александр Псковский
Жил-был, мальчик!
Любил он книжки всё читать,
И умничать высоко,
Немножко было одиноко,
Учится он любил,
И поэтому учёным от знаний,
Он по уму своему-был…
И немножко озорной,
И проворливый ворчун,
Но со всеми он дружит,
И ценный совет подаст,
И с точкой зрения согласиться,
И поможет с жизнью примирится…
Потому что пришлось ему,
В своей жизни с ложью столкнуться,
Мальчик он-хороший,
Он-неплохой,
Только странный немного,
Жил-был мальчик,
И он не был с пальчик,
Он был просто человек,
И он хотел душевного тепла,
И вся печаль его бы быстро прошла