Крым в ожидании дождя

Нияра Халилова
 
Облака пушистые, как кусочки ваты,
Разбросал над морем ветер - озорник.
Деревья наклонились, словно виноваты.
Серебристый тополь головой поник.

Всем палаткам, и деревьям вдоль обочины,
Словно ястреб, вдруг слетая с высоты,
Раздаёт бродяга- ветер звонкие пощёчины,
Вырывая без труда из рук людей зонты.

Матрасы надувные, словно лёгкую вуаль,
Приподняв над головами высоко,
Как шалун- мальчишка, несёт куда-то вдаль
И забрасывает в море далеко.

Чайки беспокойные летают очень низко,
Разглядеть пытаясь рыбок в синеве,
Выхватив добычу, садятся где-то близко,
Отблеск белых крыльев оставив на воде.

Облака на небе тают от полуденной жары.
Растворяясь в синеве небесной,
Как кусочки сладкой ваты на губах у детворы,
Что на пирсе собралась ватагой тесной.

От жары изнемогая, ждут поля,
Загоревшие под солнцем ярким,
Как живительную влагу обретет земля,
Для которой станет дождь подарком.

Где-то на востоке в синюю полоску
Уж расчертило небо струйками дождя,
Солнце из-под тучки, как моряк в матроске,
Лукаво улыбаясь, смотрит на меня.

Вдалеке виднеется туча грозовая,
Горизонт раскрашен, как индейский вождь…
Это значит скоро, воздух освежая,
На поля прольётся долгожданный дождь!