А Расеюшка наша всё выдюжит

Александр Еськов
Как замыслило Зло-то заморское
Русь Великую, да извести.
И с душою своей крохоборскою,
Начало паутину плести.

И скупает народы недорого,
Кто к кровавой готов молотьбе.
Собирает всех татей да ворогов,
Всё сподвижников ищет себе.

А все вороги эти-то лютые,
Зло на Русь затаили давно.
Не забыли про озеро Чудское,
И Берлин не забыт заодно.

И мечтами живёт Зло о пагубе:
Русь покоя никак не даёт.
И поспешников стало-то стягивать,
На кровавую сечу зовёт.

Вот и шляхтичи головы подняли,
Их продажные души насквозь.
И прибалты, поддёрнув исподнее,
Свои рты вдруг открыли всерьёз.

Ну, а Зло-то вовсю всё старается:
Сколь продажных людишек нашли!
Только Русь вот никак не пугается,
И не видит она этой тли.

Собираются злые всё силушки,
Чтоб стереть нашу Русь без следа.
Только есть Пересветы, Добрынюшки,
Кто на бой поднимался всегда.

И Расеюшка наша всё выдюжит.
Чем угодно нам все пусть грозят.
И поднимемся мы, да и выстоим:
Нам от предков такая стезя!

Фото взято из интернета.