С Рождеством Христовым!

Евгения Гутенева
С  Рождеством Христовым!


Падёт звезда с небес на нашу ёлку,
Поздравить домочадцев с Рождеством!
Молитвы поклонения не смолкнут
Иисусу! -- Он ниспослан Божеством!

Христос пришёл, чтоб за грехи людские,
Страдать и тяжкий крест нести!
Унынье, блуд, деянья бесовскИе,
От павших душ навеки отвести!

Так будем же творить добро благое,
Поможем ближним, тем кто на краю!
И всё, что в сердце есть у нас святое,
Возложим, преклоняясь к алтарю!

Споём колядки хором при обходе,
Пройдёмся нарядившись по селу!
С улыбкой, настежь двери нам откроют,
И пригласят к накрытому столу!

Напишем на листке своё желанье,
Молитву прочитав, свечу зажжём!
Блестнёт звезда в свой час, без опозданья,
Блаженным светом наполняя дом!