Мир пополам...

Людмила Пилипчук
Как же тесно бывает
   двоим в опустевшей
      квартире -
Дети выросли,
   и разлетелись
      по гнёздам своим...
В этом, тёплом когда-то
   и полном согласия,
      мире
Жили все, не мешая
   другу другу, семейством
      большим...
Заскучают игрушки,
   на полках пылясь
      антресольных,
Станет чисто в квартире,
   и тихо - никто
      не шумит...
Не приносят котят,
   не приводят друзей
      малахольных,
Не приходят под утро,
   надеясь, что мать
      уже спит...
Как же горько бывает
   двоим, когда
      некуда деться,
Когда жизнь разведёт
   интересы по разным
      углам,
Когда вдруг понимаешь
   негаданно, что
      придётся
Разлюбившим делить
   не квартиру, а мир -
      - пополам...