Черемшанские карьеры

Любовь Улуру
               Тут очень обильно растёт черемша..            
               И названы были карьеры..               
               И никель, и мрамор.. и кварц не спеша             
               Открыли нам новую эру…               

               Как будто огромный здесь амфитеатр,            
               Спускаются вниз все ступени..               
               Прохладна водичка – шикарный антракт!          
               Восторженно-чудны мгновенья…               

               И, словно в бассейне, тут гладкое дно,             
               Себя ощущаешь русалкой..               
               Лазурно-прозрачно.. волшебно оно…               
               И время потратить не жалко!



 
           Одна из главных «изюминок» в окрестностях Верхнего Уфалея
           (Челябинская область) – Черемшанские никелевые карьеры.


  18.02.23.


                Фото из интернета.