По талому снегу...

Нина Уральская
По талому снегу
В обнимку с ветрами
Брести человеку
И явью, и снами
Дням вешним навстречу
Тропою рассвета...
Там птицы щебечут,
Там канули в Лету:
И то, как спасали
Подвалов приюты;
И дымные дали,
И свет не салютов,
И вой не метели,
И грохот не грома...
...Взлетают качели
У целого дома.