сиянье

Эля Григ
О сколько боли, о сколько страсти,
Несчастен первый, дурак второй,
Растёт из пепла червленой масти
И больно жжется твоя любовь,

И терпит муку, не зная скуки,
И вьётся лентой по рукавам,
Любовь по телу, любовь в испуге,
Что я навечно ее отдам.

Отдам без мены, поникнув сердцем,
Отдам без веры - за просто так,
И будет горько раздавлен первый,
И станет мудрым навек дурак.

Взлетая к небу в прощальном крике,
Слова сольются в кровавый стих,
И станет в тексте любовь безликой -
И не поделенной на двоих.

Взорвется мир пустотой слияний,
Костром улыбок и фальшью глаз. -
Прости, слабеет мое сиянье…
В котором больше не видно нас.



(Из прошлого…)