Любовь чарующей весною

Михаил Кохнович 2
Воркуют голуби, как прежде.
И нам хватило час судьбы
Надолго, чтоб и взгляд, и нежность,
Взаимно помня, не забыть.

Дыханье, сердце, голос слышать,
Сквозь занавески видеть свет,
Капель весеннюю по крыше
Считать, как те пробелы лет,

Где мы друг другу изъясниться
О чувствах первых не смогли,
Не обрели крыло, как птицы,
Не оторвались от земли,

Но как у птиц из белой стаи,
Ещё в глазах искра горит,
А снег последний тает, тает,
Вот-вот ручей заговорит...

Солёных тайн полны ресницы,   
Ты с думой тягостной одна,
И я один, и мне не спится…
Любовь приходит, как весна.