По обе стороны от турникета

Наталья Эдуардовна Политова
Уфф...пятница, едва дожили!
А завтра долгожданный выходной.
Чертеж свернули, мышку отложили,
облеплен турникет на проходной.

Торопится попасть на волю
интеллигентный наш народ.
Сменить планктона офисного долю,
наполнив смыслом, жизни эпизод.

Одни, вживаясь в образ черепах,
надвинув панцирь, медленно плывут.
Свое жилище, отворив уже впотьмах,
в тиши, с надеждой, понедельник ждут.

Иные, оголив ряды зубов,
подобно хищнице-акуле,
чтоб утолить природы зов,
проводят эти дни в загуле.

Еще встречаются среди коллег
семейные коньки морские,
по магазинам совершив набег,
хлопочут напролет все выходные.

И пусть, в коротеньких два дня
акулам по зубам будет добыча,
морских коньков порадует родня,
а черепахам сил прибавит встреча.

18.02.2023