Простые ответы

Алексей Подрешетников
                На «Может сложная жизнь...»
                (Валентина Павловна Харченко)



Серые стены обоев во тьме,
Мятые шторы висят на окне,
Слова, что сказала когда-то ты мне,
Опять не дают позабыть о тебе.

Не доиграна роль, не допетый сюжет,
Ну а может сюжета и вовсе там нет...
И не важно как трудно,как скоро рассвет
Если вдруг обожгло,значит мой был куплет.

Среди тысячи лиц, среди множества встреч,
Мне ответов простых увы не извлечь.
Чтоб остаться собой и себя уберечь,
Раньше срока душевный костер не дожечь.