Здравствуй, Ангел!

Татьяна Селезнёва
«Здравствуй, Ангел!» - сказала мама.
Солнце ярко дарило нам свет.
И теплом сквозь оконную раму
Передало мне первый «привет».
 
Я взрослел день за днём, год за годом,
С каждым шагом исследуя мир.
В малолетстве бескрайне свободном
Сам себе и герой, и кумир.
 
До безумия всё интересно.
И горят удивленьем глаза.
Я вчера своей маме, пречестно,
Про находку свою рассказал:
 
«На огромном зелёном листочке
Беззаботно, спокойно лежал
Красный жук в чёрносмольную точку.
Я в ладони листок раскачал.
 
Жук расправил сплетённые крылья.
И ликующе вверх полетел.
Только «кто он?» - спросить позабыл я,
А вернее – спросить не успел».
 
Мне четыре - смекалистый малый.
С детворой строим замки в песке.
На скамейке сестрёнушка с мамой.
Я лечу с самолётом в руке.
 
Вдруг взорвалось. Как будто бы рядом.
Врассыпную бежали друзья.
По Донецку стреляли из "Градов".
«Стойте, взрослые! Так ведь нельзя!»
 
Я упал… Кровь ручьями из раны.
Слышу голос: «Сынок, что с тобой?»
«Я сейчас полежу чуть-чуть, мама,
И вернёмся мы вместе домой».
 
Невесомость. Я снова взлетаю.
Выше-выше! И выше бы смог!
Ярким светом глаза застилает...
«Здравствуй, Ангел», - промолвил Бог.