Жизнь повторяется

Юрий Смирнов Исакогорка
            Удивительная штука жизнь.Все в ней невероятно повторяется.Я сегодня

        просматривал книгу с кроссвордами и случайно прочитал рекламу:- 

        -Продается самогонный аппарат Маруся.В виде чайника.- И невольно

        вспомнил своего одного преподавателя Теодорыча. Он, в далеких

       семидесятых,а верней, семьдесят первом году, преподавал у нас

        электротехнику.Хороший был,умный мужик.Но! Любил выпить.Из за этого

        пристрастия он постоянно подвергался проверке на трезвость. А вот поймать

        его,взять с поличным,никогда не удавалось.Когда он успевал выпить?

        Ведь он кроме чая, ничего никогда не пил.Приходил на занятия,чисто

       аккуратно одетый.Вежливо здоровался.И ставил на стол в углу, электрический

        чайник,простой такой литра на два.Объясняя нам,что привык знаете ли

        выпить чайку,между перерывами,не выходя из класса.

            Занятия проходили весело,к концу занятий чайник аккуратно закипал

        и Теодорыч его употреблял. Даже когда его чайник мы вскрывали,ничего

        кроме кипятка не было.Зато он был после чая сильно под "шафе".

         Открыл он секрет,только после выпуска.Оказалось, что

        внутри его был устроен миниатюрный самогонный аппарат,и нагонял он за

        занятие стаканчик чистейшего самогона при отсутствии всякого запаха.

        Умнейший был человек.При том что тогда была всемирная борьба с пьянством.

         А вот теперь продаются такие чайники свободно. И я невольно думаю

        неужто Теодорыч дожил до этого времени или это его приемники.Ведь это

        ему уже бы за сто завалило.Наверно все таки чертежи сохранились.