От февраля до февраля

Григорий Вольф
Сказал один из королей:
Вперёд и никаких граблей.
И вот  плывём на корабле
Что описал ещё Рабле.

Пройдя по огненной земле
На Зет могучем корабле
И сделав круг, всего за год -
Нет не уменьшили невзгод...

Для  всех и для двух глав орла
Земля всегда была кругла
Как обнаружил  Магеллан.
Вернись в своё гнездо братан.

Галер имперских мы рабы
Назад гробы, гробы, гробы
От февраля до февраля
Под лозунгами от враля...

Пружины прыти надломи
Там , где ты есть - себя люби
Меж звёзд кремлёвских  и  крестов
Разбей, отринь  войны остов.