Мимозы почтой

Бурмистрова Елена
Месяц звёзды трёт усердно
Чтоб светлей к земле снежинкам.
Глянь, летят они безмерно
Как стеклянные пушинки.

Сыплют радость с неба Боги,
Тучи белым белым плачут.
В снеге белые дороги.
В белом «креме» не иначе.

Белый пух взбивает ветер.
Трусит пыль с дорожек снежных.
В верх ажурный бросит веер.
Ляжет по степям безбрежным.


Десять дней зимы осталось.
Шлёт весна мимозы почтой.
Десять дней! Какая малость.
Март за дверью. Это точно.

18.02.23год.