Восход

Акияма Юджи
Паутина стальных проводов,
Лазурную ввысь затмившая сетью.
Накрыла город беттоных домов,
Сплетая клубок на рассвете.

Огненный луч прозрачной стрелой
Воздух пронзил пустого колодца.
Наполнив ее до самых краев
Алой мечтой восходящего солнца.

Ночное светило блекло в заре,
Трон уступая свой Фебу.
Серебро голубое лишь видно во тьме,
С прибытием утра ни к чему оно небу.

К концу подходил сновидений сеанс.
Пленку сменяла пленка другая,
Реальности лента, гнетущая глаз,
Падшее царство лживого рая.