День - печали...

Графиня Млечного Пути
День - не по меркам человеческих понятий...
Туман сгущается, скрывая множество огрехов.
И тело старится, не находя занятий,
С душой вступая в разногласия. По белу свету
Мысли разметались! - разве их удержишь?..
В сердечной маяте - безудержна печаль...
И только Дух, как столп, как Божий стержень, -
Удерживает Сущего... - Горизонталь...

*G.M.P.*