Она

Инна Ф.
Ветер снежинки носит,
Небо – белёсым чаном. 
…Она распускает косы,
Что заплетала на ночь… 

Выстужен город зимний,
Крепки зимы объятья.
Как холода всесильны!   
…Она надевает платье…

Злобою ветер дышит,
Шарится по кварталам…
…Она босиком неслышно
Идёт меж людей усталых,

Гладит сонные лица,   
Шрамы судьбы на коже…   
Она людей не боится –
Её убить невозможно.

Толпа глядит равнодушно, 
Но глубоко, подспудно,
В тёмных незрячих душах
Тихо мерцает чудо.

Спелёнаты непогодой,
Люди несут свой космос.
Февраль уже на исходе…
Она распускает косы…