Параллели

Василий Бухаров 62
Не провожу я параллели,
Если сел я вдруг на мель,
Не поможет "ноль сомнений",
Не спасет тут даже хмель.

приторможу на повороте,
Поближе подойду к реке
и утро встречу в позолоте,
У Солнца болтаясь на крючке.

И скажет Солнце - Полетели!
Ногой зацепился я за ель,
Как я упал  - заснять успели,
В чужую, мягкую постель.

В сиюминутном был астрале,
Один на один в своем грехе,
На матах, и в спортивном зале,
Я был везде, и был нигде.

И тут провел я параллели,
Один прыжок, и на коне,
В революционной колыбели,
Живу в лучшей я Стране.

8-12-2020