Не лечите!

Андрей Эссенин
Нет! Не давайте мне таблетку от любви!
Хочу еще помучиться в истоме.
Уж если сразу не уберегли
Дождитесь, как я слягу в томной коме.

Мой мозг, как воспалённая фреза
Срезает грани глупых предрассудков
И нет желанья жать на тормоза,
И бесконечно долго длятся сутки.

Я не нуждаюсь в помощи врачей.
Вам не понять блаженства этой боли.
Не нужно обличающих речей.
Лечите тех, кто этим недовольны.

А я хочу гореть, как Прометей!
И воздух раскалять своим дыханьем.
И будет пусть от этого теплей,
Кому обязан я заболеваньем!