Сегодня свой радужный цвет я растеряла...

Полина Левит
Сегодня...
Свой радужный цвет...я растеряла...и...-
Чёрной вдруг стала...
И в чёрный раскрасила Мир...-
Собака моя почернела... и снег...,
И даже у Ёлки -
Вчера Новогодней, нарядной -
Как уголь иголки...

Я... потерялась...
Брожу в лабиринте...
Чёрном...
И выхода будто бы нет...
-Эй! Помогите!!!...-
Прислушиваюсь...
В ответ -
Тишина...
Быть может..., в мире и нет никого - я одна?...
Я...заблудилась...
Как мне спастись?...
Кричу!!!...
Хочу...
Найтись...

И знаю ведь, знаю...-
Снаружи ответов нет...,
Как не ищи...
И никто не придёт, не поможет...,
Как не кричи...

Мне нужно набраться сил...
И отправиться в Путь...
Отправиться в Путь...
Мне непременно нужно Его найти -
Оно меня ждёт, там, в Облаках...,
Высоко..., глубоко...
Мне нужно вернуть...,
Вернуть...
Себя...

Закрываю глаза...
В сумерках...
Между берёзок и мхов...,
Между черничных - брусничных кустов...
Я буду внимательно - зорко вглядываться...
И тогда..., постепенно..., начнёт как-будто угадываться...
Едва различимая ниточка...-
Каменистая..., тонюсенькая тропиночка...
Она петляет...
И вверх..., и вниз...
Меня проверяет...
Должна я не сбиться...,
Не ошибиться..., не оступиться...
Я бегу вперёд и вперёд...-
Ныряю за ней в ложбинку...,
И тут же взмываю - парю...
Надежда моя... в сердце трепещет...
И вдруг...
Внутри..., в глубине..., в темноте себя... я вижу Зарю... Рассвета...
Под ней - в просветах...
Между деревьев...- сверкает..., лучится... Озеро!!!...

Я наклонюсь - присяду к воде... Радужной...
Я зачерпну и напьюсь...
И успокоюсь..., и отдышусь...
Я посижу в Тишине..., в забвении...
Я побуду без-никого..., без Времени...
В студёное тихое зеркало...
Окунусь - омоюсь...
Я заживу..., задышу...,  глаза открою...

И разбегутся повсюду круги...,
Круги...
Цвета Радуги...


Бывает, что ты теряешься… Ты начинаешь верить, что происходящее вокруг имеет над тобой власть, может лишить тебя Радости, Покоя, ощущения Счастья… Ты веришь, и даже краски мира, такие яркие, стираются… Ты теряешь себя, теряешь покой и радость, и счастье, и… начинаешь искать помощи вовне, но не находишь… И только когда останавливаешься, осознаёшь происходящее – начинаешь потихоньку возвращаться обратно, к Себе, перестаёшь искать снаружи и идёшь внутрь, туда, где тебя ждёт твой Источник  - Источник Покоя, и Радости, и Счастья…, и Ярких Красок Жизни… Он всегда там, внутри, открыт для тебя, никуда никогда не девается… Для меня – это Озеро, для тебя, может быть Лес, для него – Гора или Ручей, или цветущий Луг…, но он есть у каждого, свой Центр, своя Середина, своя Истина, свой Источник… Он ждёт…