Февраль

Александр Коротынский
Метелями жонглирует февраль,
Аллеи теплым пухом выстилая...
Листок бумаги, ручка перьевая, -
Как важная из прошлого деталь...

О как же стал далек двадцатый век,
В котором затерялось наше детство...
Увы. Но только в памяти и в сердце
Алеют огоньки заветных вех.

Но стоит ли грустить нам о былом?
Достаточно минутной ностальгии.
Растает на окне морозный иней,
Едва капель свой включит метроном.

Юла судьбы закрутиться быстрей,
Поставив в жизни новые задачи...
А знаешь, мы не можем жить иначе,
Внимая откровениям друзей.

Луна ночную трогает вуаль,
Окутавшую город полусонный,
Верхушки сосен и деревьев кроны
И этот непоседливый февраль.

Часы идут и надо все успеть.
Уходит ночь и вновь заря восходит...
Движенье - это свойственно природе.
А значит не пристало нам стареть!