Театр

Александр Мусаткин
Один человек однажды сказал:
"Весь мир - театр, а люди в нем -  актёры".
Но самого главного он не указал.
Что мы к тому же, ещё, режиссёры.

Каждый день для нас - новая роль.
Новая пьеса на подмостках Бродвея.
Но только кому-то хочется больше играть,
А кто-то хочет закончить пьесу скорее.

Есть среди нас обычные люди,
Которые не идут за шутами толпой.
Они прекрасно без них понимают:
Нет роли сложнее, чем остаться собой.

Они не хотят в жизни много менять.
Им просто хочется жить.
И вместо того, чтоб другим подчиняться,
Им проще спокойно по течению плыть.

Они в большинстве своём одиноки.
Но в этом и кроется их главный успех.
Пока другие выбирают дороги,
Одиночки давно обогнали их всех.

У них уже есть состояние,
Любимое дело на многие годы вперёд.
Семья, которая в полном достатке.
И дом, в котором семья спокойно живёт.

Я в самом начале вам мельком сказал,
Что мы по жизни своей - режиссёры.
И только те, кто остался собой,
Настоящие люди, но никак не актёры.