В защиту русского языка

Виталий Ершов 2
Вы посмотрите на рекламу,
Там термины подобны сраму,
И оскверняют панораму,
          Позор и только.
Они смеются же над нами,
         На сердце горько.

Родной язык забыли гады,
Домов украсили фасады,
Поёт частенько сброд с эстрады
         Нам на английском.
В избытке хлама и в печати
         На иностранном.

И даже наши журналисты,
Язык ломают паразиты,
От слов чужих тошнит до рвоты
          - Осточертели.
Вы так родную речь убьёте,
          Тушите свечи.

Как много всё ж такой заразы,
Порой гадаешь, что за фразы,
И, даже пес с большой досады
          Скулит: «Иуды!»
Сказать хочу: «Ну, хватит грязи,
          Долой причуды»

Нужны как воздух нам законы,
Чтоб выставлять начать заслоны,
И защитить традиционный
          Язык наш русский!
Ведь дальше ждать нам нет резона,
         И … без дискуссий!
      В. Ершов, февраль 2023г