Кинфия

Владимир Мялин
Нитку пурпурную тянет,
Ткацкий, брякая, станок.
Он тоску её обманет
До рассвета, на часок.

Легковесна лира – тоже
Да вощёная доска.
Держит факел чернокожий
КарфагЕнянин слуга…

…Пахнет мятою и розой;
И все ночи напролёт
С щёчек смахивает слёзы,
И узор печально ткёт.