Злюка

Mic29
Завелась в квартире злюка.
Ходит злей злодеев злых.
Злее перца, злее лука
И пыхтит весь день: "пых-пых".

Исподлобья смотрит косо,
Словно хочет зарычать.
А на все мои вопросы
Не желает отвечать.

Отчего ж не злиться злюке?
Есть ответ на то простой:
Заставляют злюку руки
С мылом мыть перед едой.
18.02.23