О жизни в глаголах

Дорохов Евгений
Родился. Вдохнул. Раскричался.
Прильнул. Напитался. Уснул.
Пополз. Побежал. Засмеялся. 
Забылся. Ушибся. Всплакнул. 

Подрос. Поиграл. Подружился. 
Поссорился. Сник. Помечтал. 
Смекнул. Захотел. Научился. 
Попробовал. Понял. Узнал. 

Возрос. Поменялся. Раскрылся. 
Влюбился. Прошёл. Возмужал. 
Сумел. Постарался. Добился. 
Развил. Сохранил. Устоял. 

Устал. Успокоился. Сбавил. 
Увял. Постарел. Изошёл. 
Ослаб. Помолился. Оставил. 
Умолк. Испустил. Отошёл.