Нелепое

Люфтн
Так скучать по тебе и смешно,
И по возрасту разве прилично?
Взгляд бросаю на камень в окно,
Превращаясь почти что в античность.

Ты смеёшься лукаво в ответ:
Зачеркни приговоры всех судий,
Что тебе всё равно, сколько лет
Мне теперь и потом ещё будет.

Перестань каждый день проверять
Седину в волосах и морщины,
Вновь записывать страхи в тетрадь,
Мы взаимно любимы и живы.

Как же долго я эти слова
От других всё пыталась услышать,
На чужие плыла берега,
Становясь незаметней и тише.

Кто-то смыслы исправил в строке,
Нас сводил под сияющим небом,
И я стану скучать по тебе
Так смешно и наивно-нелепо.


2022-2023