Вы видели заброшенную старость...

Наталья Полникова
Вы видели, конечно же, заброшенную старость?
В глазах потухших нет надежды, лишь печаль...
Весь силуэт заполнила безмерная усталость
И наложили годы на лицо морщинами печать.

Наверное, жизнь не сложилась... Одиноко,
Но все ж с надеждою, пришлось им проживать,
Что может, все таки под старость, хоть немного
Достанется заботу в своей жизни испытать.

И мы все тоже, вроде люди, но не понимаем,
Что никогда они не будут помощи просить,
Достоинство на унижение то вряд ли променяют,
Лишь в сердце одиноком будут молча боль носить.

Помочь не каждый хочет, ведь строка закона жестко
Распорядилась нынче временем, и жизнью, и страной.
И миллионы миллионов нас отсчитывают кротко
Года последние свои, не восторгаяся судьбой...

Эй, вы! "Великие" планеты, к миру повернитесь,
Быть может вам уж хватит хапать без конца...
Вы, милосердие скорее проявите, не скупитесь,
Снимите маску равнодушия со своего лица.


             18.02.2023 г.